Не знаю почему, но мне так хорошо. Моё состояние даже не омрачает процесс нарывания материала для курсовой, которую нужно сварганить до среды. Всё-таки, тёплая солнечная погода действует на меня позитивно, да.
И еще нашла рецепт "сделай что-то вроде рамэна в домашних условиях" (это всё-таки лучше ролтона с ударной дозой глутамата натрия):
ЛапшаЛапша:
Даж тянулось и не обрывалось, но кухню все равно загадил.
Так вот, надо действовать из расчета 1яйцо на 100грам муки.
Я это понимаю так: 4 столовые ложки муки (с маленьким верхом) на одно яйцо = соли на кончике ножа, а воду добавлять для пластичности теста. И когда чувствуете, что пластичность хорошая, чтоб к рука не липла, чуть припудрите все той же мукой.
Затем надо скатать шарик и со всей дури побухать его об стол, а затем накрыть сверху тазиком и дать тесту задохнутся 15 -30 минут.
И вот такая еще тема появилась, конечно, не классический рамен, но все же.
Лапшу не обжариваете, а кидаете в бульон сразу. 10 мин поварилась и на сковороду с маслом и пошинкованным луком и имбирным корнем.
Вуаля, жаренная лапша. Тож вкусно.
И еще один совет не мучайтесь, как я показал с блином линейкой и ножиком.
Раскатали блин мукой, еще чуть присыпали и сложили его пополам и еще раз пополам - этакий рулетик. (свои пять копеек вставлю. его надо не сложить, а именно скрутить, как рулон, и нарезать. а потом лапшу растрясти, чтоб она скрученной не была. мама так лапшу делает.)
И нарезаете его как колбасу. Хотите тонко, хотите толсто. Удобно быстро.
Потом каждый ломтик расправьте и встряхните, чтоб мука лишняя ссыпалась и покрутите его а-ля скакалочку.
Лапшина и удлинится и утончится, и вы почувствуете себя Ичираки-сан.
Всем приятного апетита.
(с) VaruЛапшу сварить. Бульон готовится отдельно. Мясо жарится на сковороде. Лапша заливается бульоном и сверху выкладывается мясо. (можно еще половинку яйца вареного)
Вариант 2:Покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).
варится 3-4 минуты
в это время, в сковороду рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот, проверено), зелёный лук (дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).
добавляеться соевоё масло, и жариться(время жарки зависит от кол-ва).
когда всё это дожариться, добывляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же)
кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном.
Немного инфы о рамэне:
тыкО, я тут наткнулась:
нямКуксу или рамэн по-русскиАПДСделала, родичам понравилось. (после чего от них поступило предложения, чтобы я постоянно теперь готовила. %))))